影视剧里的“渣男”大赏 快把我40米的大刀拿来

1万

管理员

“渣男”,是近几年兴起的一个网络流行词语,指的是自私、擅长索取、不负责任,玩弄别人感情的男人。现实中的渣男往往隐藏得很深,一眼看不出来。可影视剧里的渣男如果披上了主角光环,再用柔光滤镜和背景音乐一烘托,简直就是柔情似水标准好男人。关键是,你一开始还没觉得有问题,细细一品:这人怎么这样啊?

《创业时代》里的郭鑫年(黄轩饰),弄错了网恋女神的声音,当他知道自己爱人不是那位他梦寐以求的女神时,黄轩失落、气愤、自残。最后他深情款款地说了一句:

女主角的声音很难听吗?即便这样,女主角还是原谅了他!

怎么地?打算今后谈恋爱不发出声音吗?这种爱情观真是让人无语。

《情深深雨蒙蒙》里,何书桓摇摆在依萍和如萍之间,他既追求如萍,又跟依萍暧昧,最后和如萍订了婚,可订婚时又为了依萍抛弃了如萍,真是两“萍”俱伤。

脚踩两条船还说得“一往情深”,琼瑶式爱情真的有毒啊。

渣男李寻欢,渣就一个字。

《西游记后传》的乔灵儿是佛主转世,小时候看,觉得他情深义重,现在看,就是个花心大萝卜。

还有《又见一帘幽梦》之费云帆:你你你,失去了一条腿算什么?

还有《回家的诱惑》男主角洪世贤。如果其他人渣只是普通渣,那洪世贤就是战斗渣。明明出轨还有独特的“三观”,堪称本世纪最清醒渣男。

艺术高于生活,但也来源于生活,影视剧里的“渣”还好辨认,因为编剧把他的行为推到了台前,可现实中的坏隐藏更深,大家要擦亮双眼啊。别只听对方所说的话,多观察他所做的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

犹犹豫豫何书桓,明明白白洪世贤

1万

管理员

何书桓,洪世贤,薛平贵,张无忌,《夏家三千金》里的钟浩天、严格

1万

管理员

三观最正的渣男洪世贤

1万

管理员

还有《夏家三千金》里面的“钟浩天”也是“渣男”!

1万

管理员

还有水云间里的梅若鸿

发表回复